中山間地の桜江町では天然の猪が捕獲されます。天然猪肉の脂肪は他の肉に比べ、血中のコレステロールを抑える不飽和脂肪酸を多く含み、高タンパク、低脂肪のヘルシーな肉です。また猪肉特有の臭みもなく、消費者の皆様から「自然食」「健康食肉」と評価されています。「ぼたん鍋」、「猪肉すきやき」、「焼肉」、「猪猪肉汁」、「猪肉コロッケ」、「猪肉カレー」等々にご利用ください。榎木の郷では、精肉だけでなく、コロッケやどんぶりの素、肉みそなど様々な加工品も製造しています。商品の販売は、自社、オンラインショップだけでなく、道の駅サンピコごうつでの販売、地域イベント出店も行っています。
名称 | 猪加工販売センター榎木の郷 |
---|---|
場所 | 江津市桜江町大貫57-1 |
営業時間 | 8:30~17:00 |
定休日 | 土曜、日曜、祝日、盆、年末年始 |
料金 | 店頭、オンラインショップにてご確認ください。 地域では、道の駅サンピコごうつなどで販売しています。 |
アクセス | JR山陰本線江津駅から車で35分 山陰自動車道江津ICから車で35分 浜田自動車道旭ICから車で25分 |
駐車場 | あり(無料) |
WEB | 公式HP(オンラインショップ) |
お問合せ | TEL.0855-93-0881 |